Quiche thon et échalotes

Recette de quiche thon et échalotes en vidéo

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 échalote
  • 1 aubergine
  • 100g de thon à l’huile
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 13 cl de lait
  • 13 cl de crème liquide entière
  • 6 pincées de sel
  • 2g piment d’Espelette
  • 10g de beurre doux

Description de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher et ciseler l’échalote. Couper les extrémités de l’aubergine et tailler des bandes de 1 cm d’épaisseur, puis des bâtonnets et enfin des dés.
Verser un filet d’huile d’olive dans une large poêle et faire suer les échalotes. Ajouter les dés d’aubergine, assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Cuire à feu doux pendant 15 min.

Pour l’appareil à flan :
Mélanger les oeufs et les jaunes. Ajouter la crème et le lait, assaisonner de sel et de piment d’Espelette (ou de poivre).

Beurrer 6 cercles en inox (ou moules à tarte individuels) et tailler des ronds de pâte plus larges que les cercles. Garnir ensuite les cercles de pâte, émietter du thon par-dessus et ajouter la poêlée d’aubergine, puis couler l’appareil à flan.
Enfourner à 180 °C pendant 20 à 25 min.

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