Potage de céleri au curcuma

Les ingrédients : (pour 8 portions)

4 tasses (500 g) de céleri en branche haché
1 oignon moyen (150 g) haché
1 c.s. d’huile de canola (colza)
1 c.s. de curcuma
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes maison
2 pommes de terre moyennes (2 x 175 g) pelées en cubes
1 c. à thé (5 ml) de marjolaine
2 ou 3 feuilles de laurier
1 pincée de poudre d’ail ou 1 gousse d’ail écrasée
Sel et poivre

Description de la recette

  1. Faire revenir le céleri et l’oignon dans l’huile. Ajouter le curcuma, brasser pendant 1 à 2 minutes. Verser le bouillon.
  2. Ajouter les pommes de terre et les autres condiments, amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
  3. Retirer du feu, enlever les feuilles de laurier et passer le potage au mixeur.

Valeurs nutritionnelles par portion : 2/3 tasse (251 g ou 160 ml)

90 kcal – 5 g de protéines – 2 g de lipides – 13 g de glucides

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