Moules marinières et riz créole

Les ingrédients (quantités pour 2 personne)

  • 1,4 kg de moules de bouchot grattées et lavées avec soin
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • persil haché + bouquet estragon, thym, sauge
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 200 g de riz (25 cl)
  • 0,75 litre d’eau salée

Description de la recette

Placer les moules dans un grand faitout. Les poivrer copieusement et éventuellement les saler légèrement.
Ajouter les légumes et les aromates. Verser le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes.

Verser l’eau bouillante dans le riz salé. Laisser cuire 17 minutes à feu moyen. Égoutter et accommoder à votre gout (ex: ratatouille de légumes).

Retirer le bouquet garni et servir les moules, avec leur jus, dans des assiettes creuses, préalablement chauffées.

 

Moules marinières et riz créole
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