Minestrone Jacqueline

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g d’haricots verts
  • 180 g de blanc de poireau en rondelles
  • 180 g de carottes
  • 180 g de navets
  • 180 g de céleri ou céleri rave
  • 2 cubes de bouillon dans 2 litres d’eau
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • basilic ou coriandre
  • 250 g de viande de bœuf à 5%
  • 333 g de petites pâtes
  • sel et poivre

Préparation

  1. Mettez à bouillir 2 litres d’eau dans une cocotte. Épluchez et coupez tous les légumes en petits dés. Jetez-les dans l’eau bouillante poivrée avec les 2 cubes de bouillon. Formez 32 boulettes de viande à partir du steak de bœuf  et jetez-les dans l’eau. Couvrez et laissez cuire 30 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
  2. Faites cuire les pâtes à part 7 mn dans l’eau bouillante salée. Attendez 10 mn avant d’ouvrir la cocotte. Ajoutez les pâtes et servez aussitôt.
Minestrone Jacqueline
Votez pour cette recette