Mafaldine Napoletane aux olives, câpres et anchois

Les ingrédients (quantités pour 4 personnes)

  •  400g de Mafaldine Napoletane (Pâtes Barilla)
  • 16 olives vertes en rondelles
  • 1 petit oignon haché
  • 20g de câpres
  • 5 tomates San Marzano
  • 2 filets d’anchois
  • 1 petit piment
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil, origan, sel et poivre

Description de la recette

Faire revenir l’oignon et la gousse d’ail

Mélanger les anchois coupés en morceaux, les olives, les câpres lavés et hachés.

Ajouter une cuillère d’eau de cuisson des pâtes et laisser évaporer

Ajouter les tomates coupées en dés, le petit piment haché et cuire pendant 8 minutes en ajustant de sel, poivre et origan.

Faire cuire les Mafaldine Napoletane « al dente » (10 minutes) dans une grande casserole d’eau salée, les égoutter et assaisonner avec la sauce aux olives en garnissant le tout de persil frais haché.

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