Le cookie 1933 revisité

Ingrédients

  • 350 gr sucre roux, cassonade
  • 250 gr beurre non salé, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 385 gr farine T65 (ou T80 + nourrissante)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • ½ gousse de vanille fendue sur la longueur, l’intérieur
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte (levure chimique)
  • 100 gr flocons d’avoine
  • 250 gr raisins secs ou pistoles de chocolat noir du Mexique Cacao Barry
  • 125 gr noix de Grenoble, concassées

Description de la recette

Préchauffez le four, la grille au centre à 140 °C (Th 4-5)

Dans un bol, à l’aide du batteur à main, fouettez l’œuf, incorporez le sucre, fouettez le tout au moins 2 minutes, le temps nécessaire pour blanchir les œufs. Incorporez alors le beurre, la pincée de sel, la cannelle, l’intérieur de la gousse de vanille.

À l’aide d’une spatule, incorporez la farine et la poudre à pâte au mélange, puis les flocons d’avoine. Quand le mélange est homogène, ajoutez les pistoles de chocolat (ou raisins secs) et les noix.

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone, à l’aide d’une cuillère à table, disposez des boules de pâte, que vous écrasez un peu et mettez à cuire au four 10 à 15 minutes.

Vous pourrez retrouver la recette originale dans le livre Les cookies de Laura Todd

 

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