Galette des rois Pithiviers

Les ingrédients (pour une tarte de 6 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées fraîches (environ 400 gr)
  • 125 gr d’amandes en poudre vahiné
  • 125 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre mou
  • 2 œufs
  • 2 c. s. de rhum
  • 1 c. c. d’arôme d’amande amère vahiné

Description de la recette

  1.  Pour leur donner une saveur incomparable, mettez les amandes en poudre dans une poêle et faites-les juste blondir sur feux doux, en mélangeant avec une spatule. Mettez les dans un bol avec le sucre et laissez refroidir.
  2. Travaillez le beurre dans une terrine avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit souple, puis ajouter le mélange précédent.
  3. Ajoutez les œufs, le rhum et l’extrait d’amande amère puis mélanger.
  4. Répartissez la frangipane préparée entre les deux disques de pâte feuilletée de 24 à 26 cm de diamètre.
  5. Dorez le dessus au jaune d’œuf puis quadrillez le avec un couteau.
  6. Faites cuire la galette 30 min à four préchauffé th.6 (200 °C)
  7. Après refroidissement, insérez une fève dans la galette

Vous pouvez parsemez votre pâte à tarte d’amandes en poudre avant d’y déposer la compote de poires ou de pommes pour éviter que la pâte ne se détrempe pendant la cuisson.

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