Fregola aux moules

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de fregola
  • 1 litre de moules
  • 350 gr de tomates
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • persil haché
  • sel

Préparation

Grattez les moules.

Coupez les tomates en tous petits dés. Mettez-les dans une casserole à revenir avec une gousse d’ail hachée. Laissez cuire à feu doux environ 10 mn.

Ajoutez la fregola aux tomates et la laisser cuire 2 à 3 mn. Salez. Ajoutez ensuite le bouillon en trois fois et bien mélanger tout au long de la cuisson (15 à 20 mn).

Faites cuire les moules 6 à 7 mn  feu vif avec la 2e gousse d’ail émincée.

Mélangez-les à la fregola avec le jus de cuisson, parsemez de persil, mélangez et mangez bien chaud accompagné d’un vin rosé sarde ARU.

Variante

Vous pouvez remplacer la fregola par du riz à risotto, et décortiquer les moules en en gardant quelques-unes dans leur coquille pour la décoration.

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