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Soupe crémeuse aux tomates roties

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 16 tomates romaines coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 ½ oignons jaunes coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 8 gousses d’ail
  • sel et poivre
  • 2 c.c. de piment doux
  • 1 c.c. d’origan
  • 3 feuilles de basilic frais ou 2 c.c. de basilic en poudre
  • 1 c.s. de sirop d’érable
  • 2 tasses ½ d’eau
  • 1 tasse de lait écrémé (ou lait de soja)

Description de la recette :

Placez les tomates dans un plat (côté bombé vers le bas) et y répartir l’ail coupé en tranches. Ajoutez les oignons, salez, poivrez et arrosez d’un fond d’eau.

Enfournez à 200° pendant 1 heure.

Laissez refroidir 5 minutes hors du four avant de mixer les légumes avec le reste des ingrédients, jus de cuisson inclus.