Burger de bœuf au pain de mie de Cyril Lignac

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 steaks hachés
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de salade
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 morceau de beurre
  • Huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 1 c à c de vinaigre de vin
  • 1 c à s de ketchup
  • Sucre, sel et poivre

Instructions

Laver et couper les tomates en rondelles, peler et émincer les oignons

Dans une poêle, mettre un peu de beurre à chauffer, ajouter les oignons, saler et poivrer et laissez-les colorer à feu doux en remuant souvent
Une fois colorés ajouter une pincée de sucre et laisser caraméliser à feu doux.

Dans un bol posé sur un torchon, mettre le jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à café de vinaigre, le sel et le poivre, mélanger au fouet. Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée. Ajouter une cuillère à soupe de ketchup en remuant.

Toaster les pains de mie. Les découper avec un emporte pièce rond.

Saler, poivrer la viande avant la cuisson dans une poêle préalablement huilée et bien chaude.

Tartiner les deux morceaux de pain avec la sauce cocktail et ajouter la feuille de salade? Ajouter 2 tranches de tomate et assaisonner. Poser le steak. Ajouter les oignons et le parmesan.

Refermer avec le pain de mie et piquer avec des cure-dents pour le découper en deux facilement.

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