Menu Fermer

Beurre de pommes

Les ingrédients : (pour 2 pots)

  • 800 gr de pommes épluchées
  • 70 gr de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande blanche
  • 1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épice
  • 1 gousse de cardamone
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/4 de cuillère à café de fleur de sel

Détaillez les pommes en gros morceaux dans une casserole, recouvrez-les du sirop d’agave, du vinaigre, des épices à pain d’épice, de la cardamone et trois cuillères à soupe d’eau pour éviter qu’elles n’attachent.

Laissez mijoter environ 20 mn à couvert jusqu’à obtention d’une compotée.

Ajoutez la purée d’amande, la vanille et le sel et mélangez bien.

Se conserve 10-12 jours au frigo.